Plan de gestión de infraestructura universitaria - Biblioteca – Colegio Nacional “Rafael Hernández” UNLP - 2013 - Tauber, Fernando (2019)
La presente obra fue desarrollada por la Secretaría de Planeamiento, Obras y Servicios de la UNLP, en base al plan que viene ejecutando de infraestructura edilicia y gestión urbano/ambiental de los ámbitos universitarios. El marco conceptual y metodológico a partir del cual se desarrollaron las tareas, es el Plan Estratégico Institucional de la UNLP, que desde el año 2004 se viene aplicando en la Institución. En el contexto de lo planteado y en virtud de la necesidad de ampliar y modernizar las instalaciones de la Biblioteca del Colegio, emplazadas dentro del edificio histórico, se proyectó un nuevo edificio ubicado en el extremo Este del patio del predio que ocupa la institución, en la esquina de las calles 50 y 115.