Estructuras enlazadas : Una aproximación independiente de la implementación - Señas, Perla (1995)
El objetivo de este trabajo es presentar una propuesta para la enseilanza de las estructuras enlazadas en forma independiente de su implementación, evitando así generar confusión entre los diferentes conceptos asociados a este tema. La intención de la propuesta es separar claramente los conceptos de estructuras enlazadas y su necesidad como herramienta de representación de información, de las representaciones particulares con punteros o con cursores. Para ello se definirán primitivas en lenguaje de diseño para el manejo de estructuras enlazadas que permitirán abordar su estudio en una forma totalmente independiente de su implementación. Luego se presentarán los punteros y los cursores como Una herramienta para la creación de estructuras enlazadas. Por último se definirá un ambiente de trabajo para los cursores, para que su manejo sea análogo al que se hace con el tipo de dato puntero.