Paula da Cunha Correa. Armas e Varoes. A Guerra na Lírica de Arquíloco : Sao Paulo, Editora UNESP, 1998, 363 pp. - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (1999)
La obra poética de Arquíloco ofrece grandes dificultades interpretativas a los especialistas y, en muchos casos, estas dificultades se fundan en la imposibilidad de conceder un estudio orgánico a los fragmentos atribuidos al poeta. La tesis doctoral de Paula Da Cunha Corrêa intenta subsanar las dificultades mencionadas a través de la consideración de una temática unitaria centrada en la lucha, en la guerra y en la imagen del poeta-guerrero. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)