Aportes de la teoría de la argumentación jurídica al derecho notarial : La situación del notariado de la Provincia de Buenos Aires y CABA entre 2000 y 2024 - Curcio, Agostina (2025)
Este trabajo propone indagar cuáles han sido los aportes teórico-prácticos de la filosofía del derecho y, dentro de ella, de la teoría de la argumentación jurídica en el Derecho Notarial en el ámbito de la Provincia de Buenos Aires y CABA, entre 2000 y 2024. En particular aspira a conocer en qué casos ha sido significativa y necesaria la argumentación del escribano en documentos notariales, y analizar qué efectos produjo; como asi tambien determinar el impacto de la argumentación del notario, a la luz de sentencias de las Cámaras de Apelación en lo Civil y Comercial en el ámbito de la Provincia de Buenos Aires y la Cámara Nacional de Apelación en lo Civil, en materia registral, entre 2000 y 2024.