Recinto aislado para crías en parideras de campo - Cassinera, Armando (2000)
Los sistemas de crianza de cerdos a campo no cuentan con instalaciones adecuadas a los requerimientos de las primeras semanas de vida de estos animales. Para dar respuesta a estas necesidades se diseñó un recinto de fibra de vidrio y resina poliéster para colocar dentro de los refugios de campo. El calor disipado por los animales es retenido en el interior del recinto aislado generando un ambiente con temperaturas superiores a la externa. En el presente trabajo se muestran los resultados de ensayos de campo y laboratorio que permiten concluir que estos recintos son una alternativa práctica y económica para evitar los perjuicios ocasionados por la mortandad de lechones.