Procesos grupales para aprender y enseñar Rugby en la formación docente de Educación Fïsica - Nakayama, Lilia (2025)
La formación docente inicial de Educación Física en la Universidad Provincial de Córdoba tiene como función principal preparar a lxs futurxs profesorxs para cubrir necesidades y demandas del Sistema Educativo y de otras instituciones y comunidades que aborden temas y problemáticas de las prácticas corporales (Resol. Rectoral 143/2019). Se pretende formar profesionalxs reflexivxs, críticxs y capacitadxs, para responder a las complejas y dinámicas demandas de los diversos contextos. En esa perspectiva se intenta brindar recursos conceptuales, que incluyen saberes pedagógicos, didácticos y disciplinares y el desarrollo de prácticas reflexivas, que permitan realizar una lectura crítica de la realidad, para planificar a intervenir a partir de procesos educativos.