Caracterización y optimización de montmorillonitas de la Norpatagonia argentina para su utilización como adsorbentes de pesticidas - Lombardi, María Bárbara (2004)
Se estudió la posibilidad de brindar a la industria una solución en el tratamiento de efluentes con el menor costo posible para facilitar su implementación. Para lo cual es necesario la remoción o disminución de las concentraciones de fungicida en los efluentes industriales, al valor no tóxico mencionado. En este trabajo de tesis se evaluó la adsorción del fungicida tiabendazol en minerales arcillosos, utilizando montmorillonitas características de la región.