Reflexiones sobre la enseñanza universitaria en tiempos de pandemia - Causa, Matías Daniel (2020)
En esta comunicación breve me propongo dialogar con los debates societales suscitados al calor de la pandemia del Covid-19 desde una mirada educativa y, más específicamente, centrada en el debate que involucra a las universidades a partir de una reflexión que propone revisar las vertiginosas y “rápidas de reflejos” actuaciones puestas en marcha por aquellas en general, pero muy en particular en la Universidad Nacional de La Plata y en la Facultad de Trabajo Social específicamente, en la que me desempeño como docente e investigador y, actualmente, a cargo de responsabilidades de gestión como prosecretario académico. Con todo, las reflexiones son colocadas con el propósito de estimular la discusión de la cuestión universitaria en un sentido amplio y bajo el imperativo del derecho a la universidad en nuestro país.