Problemas fundamentales del delito de violación sexual en el derecho penal peruano - Benavente Chorres, Hesbert (2003)
En este artículo sólo analizaremos los problemas que la figura de la violación sexual presenta tanto en la determinación del bien jurídico protegido y del sujeto activo y pasivo en este ilícito penal (sin dejar de mencionar los otros problemas que presenta el objeto material, los medios típicos, el aspecto subjetivo, tentativa y consumación, autoría y participación, cuestiones procesales, entre otros puntos, los cuales, ameritan trabajos por separados).