Relevamiento de recursos genéticos hortícolas en el cinturón verde de La Plata (Buenos Aires, Argentina) - Garat, Juan José (2007)
Desde hace aproximadamente una década el creciente interés que despierta la conservación de la biodiversidad agrícola amenazada en los cinturones verdes propició diversas experiencias de revalorización de variedades locales de hortalizas (Garat, 2002). La Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata lleva a cabo en la actualidad un proyecto de rescate y puesta en valor de cultivares tradicionales de hortalizas en el Cinturón verde de La Plata (CVLP). En este trabajo se presenta la relación de algunas de las variedades locales de hortalizas que han podido identificarse en la prospección.