Dos encargos poco convencionales - García Vogliolo, Matías (2023)
Cronológicamente, se tratan de: - La adecuación del predio donde hasta el año 2003 funcionaron las atracciones del "Parque de la ciudad” (PCD) para albergar el festival musical mundial "Rock in Rio”. - La postulación de la candidatura frente al BIE (Bureau International des Expositions) de Buenos Aires como anfitrión para el año 2023 de las exposiciones mundiales que se realizan anualmente, con sitio en el predio que pertenece actualmente al parque temático "Tecnópolis” (TCN). Encargos acompañados por el proyecto urbano; propuesta de morfología de tejido, movilidad y densidad habitacional sobre las adyacencias de ambos predios. Ambos revistieron un desafío particular, no sólo por la escala de los encargos dada las superficies de los dos predios y alcance de su proyecto, sino a lo inherente al entendimiento del destino específico; ligados a la adaptabilidad de su impacto sobre lo existente inmediato, la propuesta de un nuevo entorno urbano y el "legado” posterior a la finalización de sus actividades específicas y a los particulares comitentes que se articulaban entre organismos públicos (nacionales y locales), inversores privados y entes mundiales integrados por países participantes.