Aplicando herramientas MDE en la definición de un lenguaje especifico de dominio para la gestión de modelos - Pérez, Gabriela Alejandra (2012)
En la ingeniería de desarrollo de software dirigida por modelos (MDE), los lenguajes de modelado juegan un rol central. Abarcan desde los más genéricos como UML, hasta los más particulares, llamados específicos del dominio (DMSL). Estos lenguajes serán utilizados para crear modelos y debe acompañarlos a lo largo de su ciclo de vida y su evolución. En este trabajo proponemos un lenguaje específico de dominio para la gestión de modelos, que facilite la tarea del usuario, desarrollado con técnicas y herramientas usadas en el paradigma MDE.