Estado, gasto público y formas jurídicas : Nociones sobre el sistema presupuestario argentino - Cristeche, Mauro (2013)
El presente trabajo forma parte del desarrollo de la tesis doctoral del autor. La misma está precedida por el siguiente interrogante: ¿qué envergadura tiene la participación del Estado en la economía nacional? En esta oportunidad se analizan las formas jurídicas generales de la intervención económica del Estado. Se encara el tratamiento que realiza la Constitución Nacional respecto al sistema presupuestario y de gastos, el régimen de coparticipación, y el fenómeno del federalismo, en torno a la distribución de gastos y recursos. Se analiza también la legislación inferior y los organismos estatales a cargo de la actividad.