Reflexiones sobre los alcances y limitaciones del Análisis de Redes Sociales a partir del entrecruzamiento de datos secundarios a partir de los indicadores de gobernanza del Banco Mundial (Argentina, 1996-2017) - Chuchco, Nicolás Vladimir (2018)
El principal objetivo de este trabajo es problematizar la construcción de indicadores para la Argentina utilizando la metodología del Análisis de Redes Sociales a partir de datos secundarios correspondientes al período 1996-2017, a fin de obtener evidencia que contribuya a dilucidar qué tipo de organizaciones operan dentro de una red de relaciones para confluir en estos indicadores agregados. Uno de los objetivos subyacentes de este escrito es mostrar como la lógica relacional permite vincular herramientas formales así como expandir y agrupar bajo imputaciones de correspondencia teóricas la cantidad y tipos de nodos de un entramado de relaciones entre diversas agencias calculadoras internacionales.