Hardware de Código Abierto (OSH) en América Latina: ¿Una alternativa democratizante de producción tecnológica? - Arancio, Julieta (2018)
En la última década la disminución de costos de componentes electrónicos y el acceso a internet provocaron un boom de proyectos OSH – Hardware cuya información de diseño y funcionamiento es liberada por fuera de los esquemas tradicionales de propiedad intelectual. ¿Cuáles son las experiencias latinoamericanas? ¿Son los proyectos “abiertos” necesariamente más “democráticos”?