Estrategias de m-learning para la formación de posgrado - Herrera, Susana Isabel (2012)
Actualmente, los procesos educativos en el nivel de posgrado buscan el desarrollo de competencias a partir del aprendizaje autónomo, centrado en el aprendiz. Las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TICs) facilitan este tipo de aprendizaje y, en particular, las tecnologías móviles promueven experiencias contextualizadas y colaborativas. Sin embargo, las estrategias y prácticas de m-learning apropiadas a los contextos educativos de posgrado, aún son tema de debate; éstas varían conforme a las tecnologías móviles, el contenido y el contexto de cada situación de aprendizaje. En este artículo se presentan los aspectos que deben ser considerados en los contextos de m-learning, y se proponen estrategias factibles de ser usadas en escenarios de posgrado, para un contexto educativo específico.