Los ingresantes de Periodismo Deportivo de la UNLP y los sentidos en torno a su participación política universitaria - Colicigno, Juan (2025)
El presente trabajo investiga la construcción de sentido de los ingresantes de la Tecnicatura de Periodismo Deportivo, de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad de la Plata, en torno a la participación política universitaria. Con el objetivo de conocer cómo interpelan las prácticas que realizan las agrupaciones estudiantiles, indagando en las experiencias previas de participación política que poseen dichos ingresantes; en este TIF empleamos la triangulación metodológica, que permite abordar un mismo objeto desde distintos métodos para recabar datos contrastando los resultados y analizando similitudes y diferencias. La posibilidad de realizar un análisis utilizando técnicas cualitativas y cuantitativas sobre el mismo objeto nos permitió profundizar las interpretaciones y estar respaldados en datos.