Las plantas carnívoras : Cuarta parte - Dawson de Teruggi, Genevieve (2007)
Las Utricularias, con sus diminutas “bolsitas-trampa” llamadas utrículos, son, en muchos sentidos, las más extraordinarias entre todas las plantas de la clase a que nos venimos refiriendo. Se trata de plantas que viven en las aguas dulces de las zonas tropicales y templadas de todo el globo y el género está representado por más de doscientas especies que coinciden en la estructura fundamental de sus artes de caza, aunque exista una variedad enorme de formas.