Fotofísica y propiedades fotosensibilizadoras de pterinas en solución acuosa - Lorente, Carolina (2003)
En el presente trabajo se estudiarán principalmente aspectos de la fotofísica en solución acuosa de varios compuestos pertenecientes a la familia de las pterinas. Adicionalmente, en el marco de esta tesis se investigarán las propiedades fotosensibilizadoras de las pterinas sobre el ácido desoxirribonucleico (ADN). El objetivo principal de este trabajo de tesis es aportar información sobre las propiedades fotofísicas y fotosensibilizadoras de seis derivados pterínicos en solución acuosa al ser irradiados con luz de tipo UV-A (320 400 nm). Los seis compuestos estudiados son los siguientes: pterina, 6-formilpterina, 6-carboxipterina, biopterina, neopterina y ácido fólico.