Topoclimatología teórica en campos altos de Mendoza, República Argentina - Scarpati, Olga Eugenia (1985)
En el extenso territorio argentino, existen áreas de reconocida potencialidad en recursos renovables pero con escasa información meteorológica. El objetivo del trabajo es utilizar una metodología que con medios de fácil acceso permita conocer la topoclimatología y posteriormente valores biológicos que amplíen el conocimiento de una región en estudio. Dicha región, en este caso campos altos de la provincia de Mendoza, se subdlvlden en áreas, de igual superficie para las que se van estimando valores topocllmáticos, con distintas técnicas, según el parámetro analizado. Por último, con ellos se estima la productividad primarla.