Consideraciones potenciales en la práctica de intervención profesional en el ciclo básico de Agronomía: estado de avance preliminar - Cabria, Fabián Néstor (2012)
El objetivo de la experiencia fue que los estudiantes del ciclo básico de la Carrera de Ingeniería Agronómica de la Facultad de Ciencias Agrarias realizaran una práctica de intervención profesional que les permita reconocer, integrar y transferir saberes de Biología, Física y Química. Además, se espera que vivencien los beneficios de trabajar en equipo, de organizar y planificar el tiempo, a la vez que desarrollen la habilidad de buscar, organizar y procesar información y de realizar comunicaciones orales y escritas. Para ello se realizó una experiencia piloto controlada por el Área Pedagógica y Secretaría Académica. Se propuso un trabajo mancomunado entre docentes de las asignaturas mencionadas y estudiantes de primero y segundo año, que consistió en la descripción y seguimiento de un cultivo de papa de un productor del sudeste bonaerense. Hasta el momento, a partir de la información obtenida de una entrevista realizada al productor y en el lote de producción, los estudiantes realizaron un informe escrito que está en etapa de revisión por parte de los docentes y será devuelto a los estudiantes con las sugerencias que se consideren convenientes; proceso que se repetirá hasta que, tanto docentes como alumnos consideren que el informe refleja adecuadamente el trabajo realizado.