Intervenciones de primeros socorros y RCP de los entrenadores de hockey infantil - Piscitelli, Magalí (2023)
La siguiente investigación del tipo cualitativa, se propone explorar las intervenciones en primeros auxilios que realizan entrenadores de Hockey sobre césped en la categoría femenino infantil que corresponde a las edades de 10 a 15 años, de dos clubes en la localidad de San Vicente. En ese marco se analizan variables de ejecución de las buenas prácticas profesionales. Se considera que las responsabilidades de los entrenadores deportivos giran principalmente en torno a garantizar la salud y la seguridad de los atletas por sobre el rendimiento deportivo. Una de ellas, es la prevención de los accidentes en los entrenamientos donde el rol de los entrenadores es fundamental para garantizar la seguridad e integridad de las jugadoras, en consecuencia, podemos afirmar que los primeros auxilios son una parte vital de la seguridad deportiva. En el siguiente escrito se analizarán los protocolos institucionales en el momento del accidente, las políticas de inversión en capacitación del personal. Los presupuestos anuales estipulados para la compra de insumos del botiquín y de equipos. La presencia del desfibrilador y (el acceso adecuado a los ) servicios de emergencias, que pueda brindar seguridad al equipo de entrenadores en caso de una situación en la que se puede pasar de una urgencia donde no hay riesgo de muerte a una emergencia en pocos segundos.