De la clase magistral al aula taller: una experiencia en enseñanza de programación - Aranda, Gabriela N. (2020)
Este articulo presenta las experiencias realizadas por el equipo de cátedra de Estructuras de Datos, asignatura de segundo año de las carreras de grado de la Facultad de Informática, y los resultados observados al cambiar las clases tradicionales (teóricas magistrales y de consulta práctica), por la implementación de un aula-taller, así como la aplicación de otras estrategias de gamificación y trabajo en grupos, para favorecer la construcción de conocimientos y el trabajo autónomo por parte de los estudiantes.