Diagnóstico de enfermedades clostridiales de los animales - Uzal, Francisco A. (2021)
Las enfermedades clostridiales son producidas por bacterias del género Clostridium, bacilos grampositivos, anaerobios y esporulados. La gran mayoría de los animales domésticos y silvestres son susceptibles a una o más de las enfermedades clostridiales descriptas en este resumen. Las enfermedades clostridiales de los animales se clasifican en entéricas, histotóxicas y neurotóxicas.