Agenda setting y el proceso de modulación : Hegemonía y medios latinos - Fontana, Abel Walter (2015)
El objetivo del trabajo es presentar aspectos teóricos sobre el Proceso de Modulación que brinden un aporte a la Teoría de la Agenda Setting desde el encuadre de la noticia o marco de agenda, construido entre el discurso de los medios y el oficial de un estado hegemónico. El Corpus consta de dos partes, la primera hace al discurso hegemónico de EEUU a través del Departamento de Estado presentado en la página web oficial de ese organismo. La segunda parte son las construcciones mediáticas de la prensa gráfica en español con página en Internet, para lo cual se toman los siguientes medios: Clarín y La Nación de la Argentina, El Mundo de Colombia, La Jornada de México y El Universal de Venezuela entre abril y mayo de 2006.