Nuevas categorías: una pragmática - García Urcola, Inés (2014)
La mesa en la que participo en esta Jornada de Apertura, la cual se propone abordar, a partir de la psicosis, “Lo ornitorrinco y el inconsciente” me permitió realizar algunas lecturas acerca de lo que llamamos la vida contemporánea y aquello que se nos presenta como nuevo o como no pudiendo entrar en las categorías clásicas de la clínica. Al ornitorrinco, ese animal extraño que parece más bien “la broma de un taxidermista” como señala Umberto Eco, lo podemos tomar como una metáfora de lo imposible de nombrar dentro de nuestras categorías.