José Manuel González Álvarez, En los bordes fluidos. Formas híbridas y autoficción en la escritura de Ricardo Piglia : Peter Lang, Perspectivas Hispánicas, Berlín, 2009, 309 páginas - Scatena, Gabriela (2011)
José Manuel González Álvarez, víctima del “mandato Piglia” —aquel que lleva a los lectores a transformarse en detectives—, se internó en la obra de Ricardo Piglia en busca de sus señas, sus guiños, sus veladuras. En los bordes fluidos. Formas híbridas y autoficción en la escritura de Ricardo Piglia es el resultado de ese proceso. Se trata de un ensayo crítico integral, interdisciplinario y riguroso del conjunto de la obra del autor argentino.