Expresión corporal y danza - Stokoe, Patricia (1993)
Partimos de defender la expresión corporal cotidiana, esta manera única e irrepetible de ser y estar en el cuerpo, en el mundo. No existe ser humano sin su propia expresión corporal, aún aquél tildado de inexpresivo, justamente expresa una limitación expresiva. La expresión no es algo que se pone como un ropaje, sino algo que es; nos expresamos permanentemente a pesar de nosotros mismos, pues nuestro cuerpo indiscreto no sabe callar. Danza, movimiento o quietud de todas ó partes del cuerpo, organizados acordes con significados de vida interior. Ideas, sensaciones, emociones. Existe una enorme variedad de estilos o maneras de danzar y finalmente entonces llegamos a expresión corporal-danza.