Sistemas de información: competencias profesionales 2020 - Tumino, Marisa (2015)
En el trabajo se propuso efectuar una búsqueda de las competencias profesionales vigentes en carreras afines de instituciones de reconocida trayectoria, compilando aquellas más representativas del desempeño profesional en esta disciplina. Se analizaron las competencias seleccionadas a la luz de los objetivos de la carrera con el propósito de someterlo al juicio de empleadores, docentes, estudiantes y egresados. Posteriormente se definieron las competencias profesionales que reunieron los requisitos identificados en el estudio y se extrajeron sus conclusiones.