Real time-PCR, una herramienta útil para detectar copias del virus de la leucosis bovina - Dolcini, Guillermina Laura (2021)
El virus de la leucosis bovina (BLV) es un retrovirus exógeno que pertenece al género Deltaretrovirus de la familia Retroviridae. Este virus envuelto infecta naturalmente a los linfocitos B causando la leucosis enzoótica bovina (LEB), una enfermedad que comúnmente afecta a los rodeos lecheros. Aproximadamente el 30 % de los bovinos infectados con BLV desarrollan linfocitosis persistente (LP), y entre el 1 y el 10 % de estos animales manifiestan linfosarcoma (LFS); el resto del ganado permanece asintomático.