Evaluación de algunos valores que hacen al fortalecimiento de una sociedad : Un análisis comparativo entre países con distintos grados de desarrollo - Mamberti, Cecilia Ayelén (2016)
Las sociedades tienen características en común en cuanto a los individuos que las conforman, ya sean éstas de carácter social, demográfico, gustos, educación, costumbres, idioma, cultura, etc. Esas particularidades permiten entender el comportamiento de cada una de ellas. Los valores, los sentimientos, los significados que pueden tener el trabajo, la esfera pública, la democracia, la participación cívica, etcétera son cuestiones constitutivas de una sociedad y ésta sólo puede emprender de manera sólida el camino del desarrollo sobre la base de lo que ella es o puede imaginar ser en una coyuntura específica. A fin de encontrar aquellos atributos que hacen al fortalecimiento de una sociedad, se efectúa un análisis comparativo entre dos países con similares orígenes pero que actualmente cuentan con un nivel de desarrollo disímil: Argentina y Australia. Se investiga cuáles son los valores y componentes culturales que influyen en el desarrollo económico de una región; como así también las relaciones que existen entre la economía, cultura, valores, y comportamiento social que conducen hacia el éxito de la sociedad. Conociéndolos, se facilitará el alcance de un impacto directo en las potencialidades de la sociedad para mejorar la gestión del desarrollo local y las condiciones de vida de sus habitantes.