Estrategias metodológicas para flexibilizar el diseño de sistemas de e-learning - Ibañez, Eduardo Javier (2006)
El e-learning (electronic learning) refiere al aprendizaje a través de medios electrónicos, en particular se lo ha vinculado con el entorno de Internet. Los entornos virtuales (en la Web) desarrollados con el fin de acompañar y mediar los procesos de enseñar y aprender han crecido a gran velocidad en los últimos años, debido a las posibilidades que ofrecen para la comunidad educativa. Desde el punto de vista informático son aplicaciones vinculadas con la Ingeniería Web. El objetivo de este trabajo es describir la metodología con la que se viene desarrollando el entorno virtual de enseñanza y aprendizaje WebINFO (plataforma de e-learning), con el fin de resolver los problemas relacionados con el diseño de aplicaciones Web. En general se observan problemas en la construcción de estas aplicaciones, ya que se entremezclan componentes referidos a la lógica de la aplicación con aquellos referidos a la lógica de los aspectos visuales y de presentación.