Trackeo de ojos en un ambiente de programación visual de robots - Zabala, Gonzalo (2016)
El presente trabajo muestra la adaptación de un dispositivo económico de trackeo de ojos llamado Tobii EyeX Tracker a Physical Etoys, un ambiente de programación visual de robots de código abierto. El objetivo principal del desarrollo es posibilitar en la escuela la creación de proyectos digitales que motiven el aprendizaje de programación de los estudiantes haciendo uso del dispositivo para un fin benéfico: ayudar a personas con discapacidad severa cuya forma de comunicación está exclusivamente ligada al movimiento ocular.