Aportes para al verificación eficiente de sistemas utilizando el cálculo relacional - Baum, Gabriel Alfredo (2002)
En este trabajo se propone aplicar el cálculo de relaciones binarias a fin de mejorar la eficiencia del método de verificación de sistemas de software propuesto en [14] y [15]. En dicho método el diseño arquitectónico del sistema es especificado gráficamente, mientras que las propiedades a verificar son expresadas como fórmulas de una lógica modal híbrida o de la lógica Fork. La aplicación de reglas de reducción a dichas fórmulas Fork permite la implementación de algoritmos eficientes para su verificación.