Diseño de algoritmos evolutivos híbridos optimizados para biclustering : Línea de investigación - Latini, Macarena (2017)
El objetivo general de esta línea de investigación consiste en diseñar nuevas técnicas computacionales que ayuden a descubrir potenciales conexiones entre datos presentados en forma de matriz pertenecientes a distintos campos de aplicación. Más específicamente, se planea desarrollar una estrategia evolutiva hibridada con búsqueda local especialmente diseñada para bilcustering de datos. En tal sentido, se busca desarrollar una herramienta que pueda asistir a investigadores de distintas disciplinas en la inferencia de relaciones entre datos procedentes de grandes volúmenes de información.