Aspectos jurídicos generales relativos al transporte multimodal - Catalani, Gabriela Alejandra (1999)
Sumario: 1. Introducción. 2. Concepto y características. 2.1. La operación. 2.2. El operador. 2.3. El marco de la operación. 3. Marco institucional, operativo y legal. 3.1. Marco institucional. 3.2. Marco operativo. 3.3. Marco Legal. 4. Regulación. 4.1. Ámbito internacional. 4.2. Ámbito Regional. 4.3. Breve comentario sobre el ámbito nacional. 5. Procedimiento y límite de responsabilidad controvertidos. 6. Aspectos generales sobre la responsabilidad contractual. 6.1. La responsabilidad del Transportador. 6.1.2. La responsabilidad del operador de transporte multimodal por sus empleados, agentes y otras personas. 6.1.3. Causales de exoneración de la responsabilidad. 6.1.4. Retraso en la entrega. 6.2. La responsabilidad del cargador. 7. Consideración final. 8. Referencias bibliográficas.