Previsiones de flujo de fondos en la empresa utilizando simulación de eventos discretos - Vega, Guillermo (2015)
Mostramos el funcionamiento del “Simulador Cash-flow”, una herramienta que permite a las empresas simular su flujo de fondos actual y proyectar distintos escenarios con el objetivo de conocer las probables fechas de escases de liquidez y sus causas, para luego tomar decisiones de adelanto o atraso de movimientos que pudieran evitar el llamado “descalce financiero” disminuyendo así los costos de recurrir a otro tipo de financiamiento. A través de esta herramienta, para las organizaciones se hace posible la optimización de decisiones y nuevos compromisos hoy; quedando claro que dicha herramienta tiene un gran valor por la simplicidad de uso, economía de costo, adaptabilidad y rapidez de cálculos.