Socio-segregación en la ciudad de Córdoba : Aproximaciones por medio de la Cultura visual - Angeli, María Julia (2020)
La tendencia global hacia la socio-segregación en conjunto con las acciones estado-mercado, han generando en Córdoba importantes procesos de reconfiguración urbana. Nos proponemos realizar, una aproximación desde la cultura visual hacia uno de estos enclaves, los countries y barrios cerrados. Para ello, a partir de una serie de fotografiás que circularon durante los años 2018 -2019, en las redes y paginas web de estos emprendimientos, analizaremos como estas imágenes operan en la producción y reproducción de modelos hegemonícos y en la naturalización de lo quepodría llamarse el sentido común visual.