Rocafort Nicolau Alfredo (2010): Europa y la globalización : Staffordshire, Reino Unido, McGraw Hill-Furtwangen-Staffordshire University, 95 pp. - Amzel Ginzburg, Clara S. (2010)
Este volumen se aboca al análisis de la globalización y de los efectos y desafíos que este fenómeno plantea para el desenvolvimiento de la UE (Unión Europea). Fue publicado originariamente en inglés para ser presentado en la ceremonia realizada el 15 de julio de 2010, en la que se acordó al profesor Rocafort Nicolau el título de Doctor Honoris Causa por la Universidad Pública de Staffordshire, del Reino Unido.