Blanquita - Novillo, Camila (2024)
Blanquita es un ser fantástico que se la pasa sobrevolando por toda la Patagonia, siempre está a la expectativa de emprender una nueva aventura. En uno de sus vuelos surge un imprevisto, que la hace desafiar sus propias creencias e ideas, dejándola en un estado vulnerable e indefensa. Tras ese suceso se cruza un Ser misterioso en su camino, que la ayudara a enfrentar estas nuevas adversidades y desafíos . Esta historia cuenta con una ilustración animada ,direccionada a un mundo surrealista trabajadas exclusivamente con aguadas de acuarela , en donde la protagonista de este cuento comparte características humanas con las de un cóndor de la Patagonia Argentina. En ese mismo lenguaje se opto por utilizar una paleta con colores quebrados y opuestos complementarias para lo que es el “mundo,” para generar climas que acompañen a Blanquita y los distintos momentos de su historia.El Ser misterioso cuenta con un tratamiento de un violeta quebrado que ayudaba reforzar al resto de la paleta con superposición de capas y degrade.