Rinesi, Eduardo Filosofía (y) política de la universidad : Los Polvorines, Universidad Nacional de General Sarmiento, Buenos Aires, IECCONADU, 2015 - Alcoba, Julieta (2016)
Filosofía (y) Política de la Universidad es un libro que invita a reflexionar en torno a las implicancias de concebir a la Universidad como un derecho tanto individual como colectivo. La obra que aquí se reseña condensa grandes debates vinculados a la Universidad y propone, desde una mirada política y filosófica, retomar aquellos que han ocupado un lugar central en la agenda de algunas universidades argentinas, y que han formado parte de los cambios (sociales, económicos, culturales) experimentados en la última década. Los diferentes capítulos que componen este libro retoman la discusión sobre la autonomía universitaria, desde una perspectiva compleja, vinculándola al problema de la democratización de la Universidad. Eduardo Rinesi, su autor, nos presenta en este libro el desafío, como lectores, de dialogar con reflexiones nacidas del seno mismo de la vida universitaria, reflexiones que son producto de su vasta trayectoria académica y política en la Universidad.