Diseño y construcción de una Guía Orientativa sobre Alimentación Complementaria Autorregulada por el bebé para familias, profesionales de la salud y población interesada de Argentina - Ceccatto, Juliana (2020)
Este proyecto de intervención consistió en la elaboración de una Guía Orientativa sobre Alimentación Complementaria Autorregulada por el bebé, conocida también como Baby-Led Weaning (BLW). La Alimentación Complementaria Autorregulada por el bebé complementa la lactancia materna (o fórmula) con alimentos sanos, seguros y variados desde los seis meses de vida en adelante, otorgándoles a los bebés un rol activo en su alimentación, ya que son ellos mismos quienes decidirán cuánto, cómo y a qué ritmo introducirán alimentos sólidos a su dieta. La guía fue creada con el objetivo de brindar información y recomendaciones acerca de la Alimentación Complementaria Autorregulada por el bebé a los familiares, cuidadores y/o profesionales de la salud relacionados con la alimentación de niños menores de dos años de edad. Para la construcción de la misma se realizó una revisión de la bibliografía disponible hasta el momento en diferentes sitios de internet; y seguidamente, una encuesta a los profesionales de la salud para indagar acerca de su conocimiento y opinión sobre el tema.