Bombas, estaciones de bombeo y acueductos : Parte 1 - Lucino, Cecilia Verónica (2022)
La obra desarrolla los fundamentos de la operación de las bombas rotodinámicas. Presenta distintas tipologías de instalación e información necesaria para su adecuada selección. Además, aborda los criterios de diseño de las estaciones de bombeo, la selección de equipamiento para obras de desagües pluviales y para acueductos —incluyendo su dimensionado— y formula las ecuaciones que resuelven el régimen impermanente en acueductos.