Membrana fraguable de sulfato de calcio y minerales para regeneración ósea guiada : Estudio comparativo en tratamientos de defectos óseos con o sin partículas del mismo biomaterial - López, Mariano Ariel (2011)
Objetivos: Evaluar cualitativamente la capacidad de regeneración ósea del Sulfato de Calcio enriquecido con Minerales en forma de partículas como biomaterial osteoconductor solo o cubierto con una Membrana Fraguable del mismo material, y evaluar el comportamiento de ésta misma membrana fraguable en defectos óseos sin injerto. Material y Métodos: Se utilizó sulfato de calcio de grado médico y minerales óseos. Las partículas se crearon mediante el fraguado del polvo de sulfato de calcio enriquecido con minerales con solución fisiológica estéril, y luego el material fue particulado.