Ensayo de socioanálisis (fragmento) - Bourdieu, Pierre (2003)
Enfermo y hospitalizado, Pierre Bourdieu escribió, entre octubre y diciembre de 2001, una pequeña obra autobiográfica de unas sesenta páginas con el título Ensayo de socio-análisis, utilizando los instrumentos teóricos provenientes de su campo disciplinario para auto analizarse. El manuscrito fue entregado a Didier Eribon y luego publicado en Le Nouvel Observateur (no. 1943, 2002), de donde se extrajeron estos fragmentos.