Puesta en valor de la Colección de Revistas Informáticas del Patrimonio Tecnológico Institucional de la EEST N3 - Bianculli, Karina (2025)
Este aporte se propone compartir la experiencia de una intervención sobre las colecciones de revistas de informática halladas en la EEST N3, en el marco de las actividades de Extensión Universitaria que lleva adelante el Grupo CITEUS de la UNMdP. Las tareas han consistido en la organización archivística, el acondicionamiento de los fascículos y una digitalización parcial sobre un considerable volumen de material hemerográfico, más de 350 números de fechas extremas 1969-2001. La disponibilización de este fondo documental permite una aproximación al universo de la informática de las décadas del ´70, ´80 y ́ 90 que fuera constituido ad hoc por los docentes de la especialización en informática creada a fines de los años ´90 en la escuela. Estas revistas fueron utilizadas como material de consulta tanto por los estudiantes como por los docentes de aquel entonces y su puesta en valor permite consolidar una de las dimensiones del patrimonio tecnológico institucional de la escuela, que junto a los artefactos tecnológicos y el archivo documental administrativo, fortalecen la biografía institucional de la EEST N3 y la historia de la informática argentina en escala local.