Análisis de los exponentes de Lyapunov asociados al funcionamiento de un destilador - De Paul, Irene Judith (2008)
El carácter caótico de la intensificación de la transferencia térmica convectiva en el interior de un destilador no puede determinarse a partir de un único indicador. En trabajos previos se analizaron las series temporales de h, el espectro de Fourier y su tasa de crecimiento. En el presente trabajo se analizan los exponentes de Lyapunov de h así como los de las series temporales medidas de temperaturas involucradas en su cálculo. Los resultados muestran que algunas series de medidas de h presentan caos y otras no, mientras que las medidas de temperatura muestran comportamiento caótico en todas las series de medida.