Conservación de las producciones artísticas : El espacio público abierto y urbano - Conles, Liliana Eva (2016)
La conservación de las intervenciones artísticas realizadas en el espacio público urbano, como grafitis, stencils y pinturas murales, que interactúan entre sí o que se articulan con los bienes patrimoniales tradicionales, implican cuestiones como la identificación del objeto artístico en un espacio referencial, fluctuante y efímero, la visibilización de los vínculos identitarios con los grupos productores y el registro visual incorporado en las redes sociales virtuales que le brinda una instancia de globalización y de permanencia. La historia moderna de la conservación de bienes patrimoniales aún se debe un debate al respecto.