Plan de gestión de infraestructura universitaria Polo de Investigación y Transferencia Etapa I – Facultad de Ciencias Exactas UNLP – 2017 - Tauber, Fernando (2019)
La presente obra fue desarrollada por la Secretaría de Planeamiento, Obras y Servicios de la UNLP, en base al plan que viene ejecutando de infraestructura edilicia y gestión urbano/ambiental de los ámbitos universitarios. El marco conceptual y metodológico a partir del cual se desarrollaron las tareas, es el Plan Estratégico Institucional de la UNLP, que desde el año 2004 se viene aplicando en la Institución. En el contexto de lo planteado y en virtud de la necesidad de dotar a la Facultad de Ciencias Exactas de un edificio con grandes y versátiles prestaciones para la investigación y la docencia y que cubriera los requerimientos con condiciones adecuadas según las demandas programáticas y científicas actuales, se ha construido el Polo de Investigación y Transferencia. Se trata de un edificio que alberga ámbitos para la actividad académica, la investigación científica y la transferencia de conocimientos.