Estudio de la actitud de los estudiantes de ingeniería en el aprendizaje de la matemática con tecnología - Williner, Betina (2025)
El objetivo de este artículo es mostrar los resultados de un cuestionario sobre tecnología y matemática realizado por los alumnos de Análisis Matemático II de la Universidad Nacional de La Matanza luego de haber trabajado con una situación de aprendizaje con base en el software GeoGebra. El objetivo fue indagar sobre el constructo actitud del alumnado cuando usa tecnología en el aprendizaje de la matemática. Mostramos las bases teóricas y la forma de implementación. Los principales resultados están relacionados con que a la mayoría de los estudiantes les gusta trabajar con el software, los hace aprender mejor y consideran que el esfuerzo adicional vale la pena. A su vez contribuyó positivamente en la realización de gráficos, visualización de conceptos importantes de la asignatura y motivación hacia el estudio.